Ciencia en el Bar

Fecha evento

El investigador de la US Eduardo Villalobo protagoniza el encuentro 'No sólo de pan y cerveza vive la levadura'

El profesor del Departamento de Microbiología de la Universidad de Sevilla Eduardo Villalobo ofrece la charla 'No sólo de pan y cerveza vive la levadura' en el encuentro de diciembre de 'Ciencia en el bar'. Este ciclo divulgativo se celebra en la cervecería Río Azul. C. Lana (Hytasa), 6, 41006 Sevilla el miércoles 11 de diciembre a las 20:00 horas.

No sólo de pan y cerveza vive la levadura

Seguramente sabes que las levaduras nos regalan el pan nuestro de cada día o las cervecitas que tanto disfrutamos, pero ¿sabías que estos diminutos seres vivos están detrás de la fabricación de otras bebidas? ¡Y no me refiero al vino! Quizá no lo imaginas, pero también producen sustancias esenciales que usamos a diario. ¿Te has preguntado qué magia ocurre para transformar simples ingredientes en todos esos productos que consumimos? Acompáñame en una aventura microscópica, tanto si buscas aprender algo nuevo como si piensas que ya lo sabes todo; te puedo sorprender. En cualquier caso, prometo responder a esas preguntas y a las que quizás ni sabías que tenías. Y si ya las tienes, prepárate, te reto a hacerlas, porque no querrás perderte las respuestas.